Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью
Один из самых национальных продуктов, сгущенное молоко, годится для приготовления самых разных сладостей: тортов, пирожных, других десертов.
13 011
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 180 г
- 120 г
- 4 шт.
- 11 г
- 5 мл
для крема:
- 200 мл
- 150 мл
для глазури:
- 50 г
- 20 г
- 20 мл
- 15 г
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить сырые куриные яйца в пену.
- Всыпать просеянную муку и сахар, продукты перемешать.
- Застелить противень пергаментом.
- Вылить тесто в виде небольших оладий.
- Время выпекания – около 15 минут, температура – 180 градусов.
- Приготовить крем из сметаны и сгущенного молока.
- Размягчить сливочное масло в микроволновой печи.
- Всыпать сахар, какао-порошок, влить сметану.
- Проварить смесь до растворения сахара.
- Сформовать торт, каждый коржик обмакнуть в крем.
- Полить десерт глазурью, приготовленной из шоколада, сахара, сливочного масла, какао-порошка и сметаны.
- Оставить торт для пропитывания на три часа.
Совет
Готовый торт украсить на свой вкус: голову и лапы можно сделать из печенья, на панцирь нанести рисунки при помощи кулинарного шприца.
Фотоотчеты
Похожие рецепты