Торт «Черный лес» шоколадный с вишней
Загадочная история, фильм ужасов или граница Дикого поля, рядом с Черным шляхом? Всего лишь вкусный торт с вишней, ягодой мистической, на Руси существовало немало красивых обычаев, обрядов, связанным с этим деревом. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни.
971
Сложность Средняя
Ингредиенты
- вишня консервированная570 г
- яйца2 шт.
- сахар2 стакана
- мука1,75 стакана
- кипяток1 стакан
- молоко1 стакан
- какао3/4 стакана
- масло растительное1/2 стакана
- ванильный экстракт2 ч.л.
- разрыхлитель1,5 ч.л.
- сода1,5 ч.л.
- соль1 ч.л.
для крема:
- сливки жирные1,5 стакана
- сахарная пудра1/2 стакана
- экстакт ванили2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух минут на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы.
- Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 минут при температуре 175 градусов. Готовые коржи полностью остудить.
- Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.
Совет
Если для приготовления торта используется свежая вишня, то из неё предварительно нужно удалить косточки и проварить в течение нескольких минут вместе с небольшим количеством сахара и вишневым ликером. Вишню охладить, откинуть, отцедить сок. Им можно пропитать коржи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты