Торт «Черный лес» со сливочным кремом
3 233
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 440 г
- 320 г
- 250 г
- 180 мл
- 160 мл
- 100 г
- 50 мл
- 40 г
- 10 г
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
для крема:
- 300 г
- 300 мл
- 100 г
для глазури:
- 100 мл
- 80 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть духовку. Соединить сухие продукты, мука должна быть просеянной, вбить яйца, налить молоко, добавить масло.
- Взбить, налить воду.
- Снова взбить, чтобы получилось жидкое тесто.
- Разлить по формочкам, готовить каждый по двадцать минут.
- Соединить в кастрюльке размороженную вишню без сока, сахар (100 г), ром, довести до кипения, оставить на маленьком огне минут на десять.
- Охладить, жидкость слить, оставить чуть-чуть.
- Взбить маскарпоне и сливки до воздушной консистенции.
- Насыпать сахарную пудру, не переставать взбивать.
- Должен получиться воздушный и густой крем.
- В емкость положить шоколад, поломанный на плитки, положить сливки, нагреть на водяной бане, мешать, пока глазурь не станет гладкой и однородной.
- Охладить и собрать тортик. Корж смазать кремом, сверху выложить вишню, полить сиропом. Накрыть вторым коржом и всё повторить.
- Третий корж смазать кремом и полить глазурью.
- Украсить торт ягодами.
Совет
Для торта «Черный лес» со сливочным кремом можно выбрать любое украшение, например, обмазать кремом края.
Фотоотчеты
Похожие рецепты