Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»
734
Сложность Высокая
Пошаговое приготовление:
- Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
- Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
- Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
- Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
- Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
- Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
- Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
- Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
- Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
- Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
- Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
- Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе.
Совет
Сыр можно заменить ванильным йогуртом или мягким творогом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты