Торт «Дамские пальчики» в шоколаде
303
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана 25%700 г
- масло сливочное100 г
- шоколад100 г
- яйца5 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- вода1 ст.л.
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле воду и сливочное масло. Помешивать, пока масло не растворится полностью. После закипания воды, снять с огня, насыпать муку и быстро замесить тесто. Вбить яйца и размешать до однородности. Тесто должно быть мягким и густым.
- Разогреть до 200 градусов духовку. Положить на противень специальную бумагу. Используя кондитерский мешок или шприц, выдавить эклеры по 5–10 сантиметров длиной. Готовить минут 20, сделать температуру 150 градусов и выпекать еще 7 минут.
- После выключения духовки, открыть дверцу и остудить эклеры, не вынимая. Приготовить крем: взбить сметану и сахар. Все эклеры обмакнуть в крем и положить в разъемную формочку. Вылить остальной крем. Поместить на пять часов в холодильник.
- Эклеры должны пропитаться кремом. Заранее приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане. Торт вынуть из формы и полить шоколадной глазурью. Отправить торт «Дамские пальчики» в шоколаде на холод, чтобы глазурь затвердела.
Фотоотчеты
Похожие рецепты