Торт «Дамские пальчики» в шоколаде

Торт «Дамские пальчики» в шоколаде
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • сметана 25%
    700 г
  • масло сливочное
    100 г
  • шоколад
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • вода
    1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Нагреть в кастрюле воду и сливочное масло. Помешивать, пока масло не растворится полностью. После закипания воды, снять с огня, насыпать муку и быстро замесить тесто. Вбить яйца и размешать до однородности. Тесто должно быть мягким и густым.
  • Разогреть до 200 градусов духовку. Положить на противень специальную бумагу. Используя кондитерский мешок или шприц, выдавить эклеры по 5–10 сантиметров длиной. Готовить минут 20, сделать температуру 150 градусов и выпекать еще 7 минут.
  • После выключения духовки, открыть дверцу и остудить эклеры, не вынимая. Приготовить крем: взбить сметану и сахар. Все эклеры обмакнуть в крем и положить в разъемную формочку. Вылить остальной крем. Поместить на пять часов в холодильник.
  • Эклеры должны пропитаться кремом. Заранее приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане. Торт вынуть из формы и полить шоколадной глазурью. Отправить торт «Дамские пальчики» в шоколаде на холод, чтобы глазурь затвердела.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Новый год / Новогодний торт
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Выпечка / Выпечка на сметане
Десерты / Торты
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог