Торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками
9 458
Сложность Средняя
Ингредиенты
- ананасы консервированные300 г
- персики консервированные300 г
- масло сливочное200 г
- шоколад молочный50-100 г
- яйца2 шт.
- сметана 25%4 стакана
- сметана 20%2 стакана
- сахар2 стакана
- сахарная пудра1,5 стакана
- мука1,5 стакана
- грецкие орехи1 стакан
- какао4 ст.л.
- сода1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить до однородности яйца и сметану 20% с сахаром, всыпать порциями (по ст. л.) муку, добавить соду, взбить до получения жидкого теста, всыпать какао, перемешать. Форму промазать маслом, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, выпекать корж примерно 40 минут при 200 градусах, готовность проверять зубочисткой.
- Бисквит охладить, разделить вдоль на 2 части (одна очень тонкая, около 1 см – основа), большую порезать на кубики. Для крема взбить в густую массу сметану 25% и пудру, отложить часть для смазки верха. В оставшийся крем положить кубики ананаса, персиков, порубленные на кусочки орехи, кубики бисквита, хорошо, но аккуратно перемешать.
- Основу пропитать сиропом от ананасов, выложить на него фруктовую смесь с кусочками бисквита, разровнять с небольшим нажимом ложкой. Залить верх торта «Дон Панчо» остатками крема, убрать в холодильник. Растопить удобным способом шоколад, перемешать с маслом, полить полосами тортик, дать схватиться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты