Торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • ананасы консервированные
    300 г
  • персики консервированные
    300 г
  • масло сливочное
    200 г
  • шоколад молочный
    50-100 г
  • яйца
    2 шт.
  • сметана 25%
    4 стакана
  • сметана 20%
    2 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • сахарная пудра
    1,5 стакана
  • мука
    1,5 стакана
  • грецкие орехи
    1 стакан
  • какао
    4 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить до однородности яйца и сметану 20% с сахаром, всыпать порциями (по ст. л.) муку, добавить соду, взбить до получения жидкого теста, всыпать какао, перемешать. Форму промазать маслом, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить тестом, выпекать корж примерно 40 минут при 200 градусах, готовность проверять зубочисткой.
  • Бисквит охладить, разделить вдоль на 2 части (одна очень тонкая, около 1 см – основа), большую порезать на кубики. Для крема взбить в густую массу сметану 25% и пудру, отложить часть для смазки верха. В оставшийся крем положить кубики ананаса, персиков, порубленные на кусочки орехи, кубики бисквита, хорошо, но аккуратно перемешать.
  • Основу пропитать сиропом от ананасов, выложить на него фруктовую смесь с кусочками бисквита, разровнять с небольшим нажимом ложкой. Залить верх торта «Дон Панчо» остатками крема, убрать в холодильник. Растопить удобным способом шоколад, перемешать с маслом, полить полосами тортик, дать схватиться.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог