Торт «Екатерина» на сметане
1 027
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 300 г
- 300 г
- 250 г
- 3 шт.
- 1 горсть
- 4 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 600-700 г
- 150 г
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Всыпать к яйцам сахар, взбить, положить сметану, перемешать, добавить смешанную с разрыхлителем муку, все как следует перемешать до получения однородной массы, разделить ее на три равные части.
- В первую всыпать мак, перемешать, во вторую – порошок какао с дроблеными орехами, в третью – только какао, испечь (по 15 минут) при 180 градусах из каждой по коржу.
- Для приготовления крема вымешать сахар и сметану. Промазать ореховый корж кремом , следом – маковый, корж из какао нарезать на кубики, хаотично разложить по верху, равномерно облить оставшимся кремом, а поверх – жидким шоколадом.
- Отправить торт «Екатерина» ночевать в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты