Торт-эклер со взбитыми сливками
1 848
Сложность Высокая
Ингредиенты
для теста:
- 4 шт.
- Масло сливочное (несоленое)115 г
- 1 стакан
- 1 стакан
для шоколадного слоя:
- 55 г
- 1 стакан
- Вода (горячая)3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 290 г
- 225 г
- 4 стакана
для топпинга:
- 225 г
- Шоколадный сироп (растопленный шоколад)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть духовку.
- Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.
- Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.
- Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.
- Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить.
- Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 минуту масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.
- Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.
- Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.
- Нанести шоколадный слой на основу.
- Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.
- Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.
- Сделать из крема слой на шоколаде.
- Завершить торт – эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты