Торт-эклер со взбитыми сливками

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для шоколадного слоя:

для крема:

для топпинга:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нагреть духовку.
  • Довести до кипения масло и воду в кастрюльке на среднем огне.
  • Насыпать муку, сделать минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока не получится шар, отстающий от дна кастрюли.
  • Убрать с плиты, переложить шарик в большую емкость. Вбить яйца, взбивать после каждого яйца.
  • Сформировать однородное тесто. Переложить его в форму 22 x 33 сантиметра. Отправить на 35 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Остудить.
  • Для приготовления шоколадного слоя растапливать в микроволновке 1 минуту масло и шоколад. Размешать. Продолжать нагревать с интервалом в 20 секунд до однородности.
  • Положить ванилин. Просеять сахарную пудру, насыпать ее в шоколадную смесь.
  • Налить в смесь воду, мешать, пока не образуется пастообразная однородная масса.
  • Нанести шоколадный слой на основу.
  • Для приготовления крема взбить в посуде сливочный сыр до воздушности.
  • Налить молоко, взбить. Добавить пудинг, взбить до загустения.
  • Сделать из крема слой на шоколаде.
  • Завершить торт – эклер взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. При помощи зубочистки нарисовать линии. Отправить в холодильник для пропитки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог