Торт «Еловая шишка» с шоколадом
419
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сахар120 г
- мука110 г
- какао-порошок20 г
- яйца4 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- гвоздика молотая1 щепотка
- корица/имбирь/орех мускатный
для крема:
- сыр маскарпоне (шоколадный)250 г
- шоколад100 г
- коньяк2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать сахарный песок, какао-порошок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, можно добавить по вкусу молотую гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром до пышности, всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Печь при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Корж переложить на решетку, бумагу снять, остудить.
- Для приготовления крема растопить шоколад на водяной бане. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым коньяком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.
- Из картона вырезать трафарет в виде шишки. Готовую выпечку разрезать на прямоугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки. Слои промазать получившимся кремом, остатками – верх торта. Выложить поверхность шоколадными драже, имитируя «чешуйки», они должны находить друг на друга, поставить торт «Еловая шишка» в холодильник для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты