Торт «Еловая шишка» с шоколадом
6 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сахар120 г
- мука110 г
- какао-порошок20 г
- яйца4 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- гвоздика молотая1 щепотка
- корица/имбирь/орех мускатный
для крема:
- сыр маскарпоне (шоколадный)250 г
- шоколад100 г
- коньяк2 ст.л.
Приготовление:
- Перемешать сахарный песок, какао-порошок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, можно добавить по вкусу молотую гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех. Отдельно взбить сырые куриные яйца с сахаром до пышности, всыпать сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Печь при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Корж переложить на решетку, бумагу снять, остудить.
- Для приготовления крема растопить шоколад на водяной бане. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым коньяком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.
- Из картона вырезать трафарет в виде шишки. Готовую выпечку разрезать на прямоугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки. Слои промазать получившимся кремом, остатками – верх торта. Выложить поверхность шоколадными драже, имитируя «чешуйки», они должны находить друг на друга, поставить торт «Еловая шишка» в холодильник для пропитывания.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты