Торт «Фруктовая нежность» со сметанным кремом
В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без косточек.
8 692
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
для начинки:
- апельсин2-3 шт.
- ананасы консервированные
- бананы
для крема:
- сметана1 л
- желатин50-65 г
- сахар1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
- В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
Совет
Вместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.
Фотоотчеты
Похожие рецепты