Торт «Графские развалины»
213
Сложность Средняя
Ингредиенты
для бисквита:
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- сода1 ч.л.
- уксус
для крема:
- масло сливочное100 г
- яйца1 шт.
- молоко1 стакан
- сахар1/2 стакана
- мука1 ст.л.
- ванилин
для безе:
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- ванилин
для глазури:
- шоколад50 г
- масло сливочное20 г
- молоко3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В чаше блендера взбить сахар и яйца, всыпать муку с гашеной содой, взбить до однородности, вылить тесто в смазанную форму, запечь в прогретой духовке до полной готовности, дать полностью остыть и разрезать на два коржа. Верхнюю часть порезать на кусочки, нижнюю оставить без изменения.
- Сварить из молока, муки, сахара и яйца однородный и густой крем, дать остыть, вмешать полпачки мягкого сливочного масла с ванилином.
- Из белков и сахара выпечь безе, дать подсохнуть в течение часа при температуре 100 градусов, а потом отключить нагрев и оставить в духовке (дверцу не открывать) еще на час, удобнее это сделать заранее.
- Промазать корж равномерным слоем остывшего крема, по кругу разложить по поверхности готовое безе. Обмакнуть оставшееся безе в крем и выложить вторым слоем. Шоколад поломать, растопить с добавление молока и хорошего сливочного масла на водяной бане, всыпать кусочки резаного бисквита, тщательно, но осторожно размешать.
- Разложить глазурованные шоколадом кусочки по центру торта «Графские развалины», а сверху безе, смазанное снизу кремом. Последний штрих: залить торт растопленным шоколадом с добавлением ст.л. растительного масла и убрать в холодильник.
Фотоотчеты
Похожие рецепты