Торт из банановых блинчиков с глазурью
1 075
Сложность Средняя
Ингредиенты
для банановых блинов:
- 235 мл
- 95 г
- 4 шт.
- 1-2 шт.
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 1 щепотка
для начинки:
- 345 г
- 225 г
- 65 г
- 0.5 ч.л.
для глазури:
- 120 мл
- 50 г
- 50 г
- 15 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Взбить в блендере банан, положить сливочное масло, потом другие компоненты для блинов, взбить до однородности. Перелить тесто в посуду, накрыть пленкой, отправить минут на шестьдесят в холодильник.
- Холодное тесто взбить, обжаривать блинчики на горячей сковороде с двух сторон до румяного состояния.
- Сделать начинку: взбить сливочный сыр до воздушности, медленно добавить йогурт, насыпать ванилин, сахар. Взбить до воздушной, однородной массы. Положить начинку между каждым блинчиком, оставшийся крем нанести на тортик.
- Сделать глазурь: взбить миксером сливки, сахар коричневый, масло в кастрюльке на средней скорости. Довести до кипения, огонь сделать тише, готовить минут десять, помешивать. Добавить соль, ванилин, измельченные орехи. Залить торт из банановых блинчиков глазурью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты