Торт из блинов с малиной и шоколадом
191
Сложность Низкая
Ингредиенты
для блинов:
- яйца6 шт.
- сливки1 стакан
- мука1 стакан
- молоко кокосовое1/2 стакана
- сахарная пудра1/4 стакана
- ванилин1 ч.л.
- соль
для крема:
- шоколад черный горький510 г
- сливки 30%2 стакана
- ванилин1 ч.л.
дополнительно:
- джем малиновый
- какао
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Мелко порубить шоколад. В сливки добавить ванилин и поставить на водяную баню (огонь средний). Довести сливки до кипения и перелить их в шоколад. Быстро перемешать, чтобы шоколад полностью растаял. Крем охладить.
- Смешать ингредиенты для теста и испечь блинчики. Каждый блин смазать тонким слоем малинового джема и слоем шоколадного крема. Последним слоем торта, обязательно, должен быть не смазанный блин. Верх торта и бока смазать шоколадным кремом.
- Крем, что остался, поставить в холодильник. Из остывшего крема сформировать небольшие шарики (трюфели). Обвалять их в какао и выложить на поверхность торта. Весь торт также присыпать какао. Перед подачей, торт из блинов с малиной и шоколадом охладить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты