Торт из творога со свежей клубникой
Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка, нежная, лакомая, составит конкуренцию любому кулинарному творению.
1 098
Сложность Низкая
Ингредиенты
для коржа:
- сахар200 г
- мука200 г
- яйца4 шт.
- крахмал1 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
для начинки:
- творог700 г
- сметана50 г
- желе клубничное1 упаковка
- клубника
- ванилин
- желатин
- сахар
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Взбить сырые яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Печь 20 – 30 минут. Корж остудить. Для начинки размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
- Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж – ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.
- Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.
Совет
Можно приготовить торт с другими ягодами, например, ежевикой, малиной, они не менее вкусны и красивы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты