Торт из заварного теста с молочным кремом
Считается, что заварное тесто придумали французские кулинары, документальных доказательств этого факта нет. Легенда гласит, что его изобрел повар Екатерины Медичи и назвал произведение в свою честь – паштетом Пантерелли. Новинка королеве понравилась и приобрела всемирную известность.
1 013
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- вода180 г
- масло сливочное100 г
- яйца6 шт.
- соль1 щепотка
для крема:
- молоко400 мл
- масло сливочное200 г
- сахар100 г
- кукурузный крахмал60 г
- яичный желток6 шт.
- сахар ванильный2 пачки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вскипятить воду с добавлением соли и сливочного масла. Всыпать муку, вымешать до однородного состояния. Дать остыть до 25 — 30 градусов. Взболтать вилкой сырые яйца, вливать в тесто порциями, непрерывно вымешивать.
- Противень выстлать пекарской бумагой и отсадить на него с помощью кондитерского мешка тонкие длинные полоски заварного теста. Печь при 220 градусах в течение 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь еще около получаса. Остудить и нарезать на равные полоски-«бревнышки».
- Для крема вскипятить молоко. Взбить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Продолжать взбивать, осторожно влить горячее молоко. Довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, вымешать до однородности. Крем остудить.
- Из «бревнышек» выложить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым слоем, расположив их поперек, повторить несколько раз, украсить торт из заварного теста с молочным кремом на свой вкус. Дать пропитаться, постоять несколько часов.
Совет
Крахмал в рецепте можно заменить на муку, а между слоями «бревен» класть фрукты. Верх торта полить растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом (отдельными «каплями»), кусочками цветного мармелада, рублеными орехами, небольшими зефирками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты