Торт «Изумрудная черепаха» без выпечки
Необычайно интересный вид этому блюду придают киви, которые превращают скучный торт в спинку доброго зеленого пресмыкающегося. Оригинальный рецепт не требует выпечки коржей в духовке: они обжариваются на обычной сковороде.
2 122
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука450-470 г
- молоко сгущенное1 банка
- яйца1 шт.
- уксус1 ст.л.
- сода1 ч.л.
для крема:
- молоко500 мл
- масло сливочное200 г
- яйца2 шт.
- сахар1 стакан
- мука2 ст.л.
- сахар ванильный1 пакетик
для украшения:
- киви
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить коржи, для этого смешать содержимое банки сгущенного молока, добавить сырое яйцо, перемешать. Влить погашенную уксусом соду, подсыпать муку. Переложить на присыпанный мукой стол и домесить, тесто должно быть эластичным.
- Разделить массу на восемь частей, раскатать в коржи круглой формы, наколоть вилкой. Печь на среднем огне на сковороде, по одной минуте с каждой стороны. Готовые коржи ровно обрезать с помощью ножа и круглой тарелки, крошки оставить для обсыпки.
- Приготовить крем: влить в кастрюлю молоко, добавить два яйца, две столовые ложки муки, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, взбить венчиком. Варить на тихом огне до загустения, помешивать. В горячий крем добавить сливочное масло.
- Промазать коржи горячим кремом и обсыпать крошкой. Для украшения торта «Изумрудная черепаха» можно выложить всю поверхность выпечки тонко нарезанным киви. Из кусочков фрукта вырезать «голову» и «ножки» черепахи.
Совет
С украшением торта можно экспериментировать, например, выложить поверхность выпечки порезанной свежей клубникой или другими ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты