Торт «Красная шапочка» с вишней
467
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- вишня консервированная350 г
- мука200 г
- маргарин175 г
- сахар150 г
- ванилин15 г
- яйца3 шт.
- какао2-3 ч.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
для начинки:
- сливки500 г
- творог кварк500 г
- сахар50 г
- загуститель для сливок3 пачки
- ванилин1 пачка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить сахар и маргарин, вбить по очереди яйца, положить остальные ингредиенты, кроме какао и вишни. Слить с вишни сок в отдельную емкость, он пригодится позже. Разделить тесто на две части, одну часть положить в круглую формочку 26 сантиметров диаметром. Во второй кусок теста положить какао, вымешать, положить на белое тесто.
- Сверху выложить ягоды вишни. Поместить в духовку, готовить 45 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Взбить холодные сливки, загуститель сливок, ванилин и сахар, чтобы получились устойчивые пики, положить кварк, вымешать.
- Достать из формочки остывший корж, надеть съемную формочку, сверху положить творожную смесь, выровнять, отправить на несколько часов в холодильник. Приготовить желе: соединить фруктовое желе для торта, сахар, вишневый сок, если его мало, то долить воду. Сварить желе и налить на торт, поставить торт «Красная шапочка» в холод.
Совет
Необходимо ориентироваться на ингредиенты: две пачки желе рассчитаны на 0,5 литра жидкости. Чтобы желе не получилось жидким, нужно взять 350 миллилитров. Если нет специального желе, то можно взять обычное, только концентрация должна быть увеличена.
Фотоотчеты
Похожие рецепты