Торт «le chocolat» с темным шоколадом

1 246
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное125 г
- шоколад125 г
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- молоко3 ст.л.
- мука2 ст.л.
для крема:
- шоколад черный горький250 г
- сливки 30%200 мл
- масло сливочное125 г
- сахар100 г
- шампанское/ликер2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить в стойкую пену. В жаропрочной посуде растопить шоколад с добавлением молока, присоединить масло и тоже его растопить. Затем ввести желтки, сахар и просеянную муку, все хорошо вымесить и снять с огня.
- В заготовку аккуратно ввести взбитые белки. Тесто поместить в форму и готовить на протяжении 30 минут, при 180 градусах. Жирные сливки разогреть, поместить в них шоколад и растопить, постоянно помешивая венчиком. Остудить. Мягкое сливочное масло перетереть с сахарным песком.
- Остывший растопленный шоколад взбить. Когда масса увеличится в размере, ввести масленую смесь. Все тщательно взбить, мелкими порциями добавляя шампанское. Готовым кремом промазать коржи, торт украсить на свой вкус. Торт «le chocolat» с темным шоколадом готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты