Торт «Лохмач» со сметанным кремом
2 230
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- яйца5 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- пекарский порошок1 упаковка
- сахар ванильный1 упаковка
для крема:
- сметана300-400 г
- сахар1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить в отдельных емкостях желтки и белки. Соединить остальные ингредиенты, налить взбитые белки, насыпать муку. Получится жидкое тесто, как на оладушки.
- В 1/2 теста добавить какао, во вторую часть не добавлять. Готовить коржи при температуре 180 градусов. Сначала они сильно поднимутся, но потом чуть-чуть осядут. Если корж осел, значит готов.
- С обоих коржей снизу снять тоненький слой выпечки, достаточно легко это можно сделать при помощи ножа или чайной ложки. Снятый слой руками разделить на маленькие кусочки.
- Смазать коржи сметанным кремом, соединить, сверху выложить измельченные куски коржей. Выкладывать их необходимо на крем вниз гладкой стороной, вверх лохматой стороной. Именно поэтому называется торт «Лохмач».
Фотоотчеты
Похожие рецепты