Торт «Лохмач» со сметанным кремом

Торт «Лохмач» со сметанным кремом
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • пекарский порошок
    1 упаковка
  • сахар ванильный
    1 упаковка

для крема:

  • сметана
    300-400 г
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • Взбить в отдельных емкостях желтки и белки. Соединить остальные ингредиенты, налить взбитые белки, насыпать муку. Получится жидкое тесто, как на оладушки.
  • В 1/2 теста добавить какао, во вторую часть не добавлять. Готовить коржи при температуре 180 градусов. Сначала они сильно поднимутся, но потом чуть-чуть осядут. Если корж осел, значит готов.
  • С обоих коржей снизу снять тоненький слой выпечки, достаточно легко это можно сделать при помощи ножа или чайной ложки. Снятый слой руками разделить на маленькие кусочки.
  • Смазать коржи сметанным кремом, соединить, сверху выложить измельченные куски коржей. Выкладывать их необходимо на крем вниз гладкой стороной, вверх лохматой стороной. Именно поэтому называется торт «Лохмач».
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт со сметанным кремом
Торты / Кремовый торт
Новый год / Новогодний торт
Детский праздник / Детский день рождения
Выпечка / Выпечка на сметане
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог