Торт «Любовь-морковь» с лимоном

Торт не только вкусный, но и полезный. Как ни странно, дикие предки этого корнеплода никогда не были оранжевыми, они были фиолетовыми, желтыми, белыми. Преимущественная окраска нашего времени – результат работы селекционеров.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное
  • грецкие орехи
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать сырые яйца, сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку и пищевую соду, погашенную лимоном. Можно сделать это вручную, с помощью венчика, или миксером. Тесто должно быть полужидким. Треть массы смешать с тертым, вместе с цедрой, лимоном, Две трети – с тертой на мелкой терке морковью.
  • Выложить в форму для выпечки половину теста с морковью, затем – с лимоном, сверху – вторая часть морковного теста. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов, закрыть торт «Любовь-морковь» фольгой и печь еще 20 – 25 минут. Готовую выпечку охладить.

Совет

При подаче торт можно смазать сгущенным молоком, посыпать любыми рублеными орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог