Торт «Любовь-морковь» с лимоном

Торт «Любовь-морковь» с лимоном

Торт не только вкусный, но и полезный. Как ни странно, дикие предки этого корнеплода никогда не были оранжевыми, они были фиолетовыми, желтыми, белыми. Преимущественная окраска нашего времени – результат работы селекционеров.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное
  • грецкие орехи

Приготовление:

  • Смешать сырые яйца, сахарный песок, сливочное масло, просеянную муку и пищевую соду, погашенную лимоном. Можно сделать это вручную, с помощью венчика, или миксером. Тесто должно быть полужидким. Треть массы смешать с тертым, вместе с цедрой, лимоном, Две трети – с тертой на мелкой терке морковью.
  • Выложить в форму для выпечки половину теста с морковью, затем – с лимоном, сверху – вторая часть морковного теста. Печь в течение 10 минут при температуре 200 градусов, закрыть торт «Любовь-морковь» фольгой и печь еще 20 – 25 минут. Готовую выпечку охладить.

Совет

При подаче торт можно смазать сгущенным молоком, посыпать любыми рублеными орехами.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог