Торт «Майская нежность» с клубникой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творожная масса
    500 г
  • сахар
    75 г
  • мука
    40 г
  • яйца
    2 шт.
  • вода
    2 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • соль
    1 щепотка
  • клубника
  • желатин
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разделить белки и желтки. Взбить белки с водой и солью, насыпать сахар, положить желтки. Перемешать. Насыпать муку. Вылить тесто в формочку, смазанную маслом, поставить в духовку, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 250 градусов. Охладить готовый корж. Перемешать творожную массу с сахаром.
  • Отдельно замочить желатин, когда он станет мягким, отжать и растворить на минимальном огне. Положить в желатин чуть-чуть творога, вылить все в творожную массу. Размешать. Когда схватится желатин, переложить массу на корж в формочке, отправить на тридцать минут в холодильник.
  • Порезать клубнику, положить на застывший творог. Растворить желатин в холодной воде, насыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Вылить горячую жидкость на ягоды, отправить в холод. Спустя двадцать минут торт «Майская нежность» с клубникой готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог