Торт «Майская нежность» с клубникой
18 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творожная масса500 г
- сахар75 г
- мука40 г
- яйца2 шт.
- вода2 ст.л.
- сахар ванильный1 пакетик
- соль1 щепотка
- клубника
- желатин
Приготовление:
- Разделить белки и желтки. Взбить белки с водой и солью, насыпать сахар, положить желтки. Перемешать. Насыпать муку. Вылить тесто в формочку, смазанную маслом, поставить в духовку, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 250 градусов. Охладить готовый корж. Перемешать творожную массу с сахаром.
- Отдельно замочить желатин, когда он станет мягким, отжать и растворить на минимальном огне. Положить в желатин чуть-чуть творога, вылить все в творожную массу. Размешать. Когда схватится желатин, переложить массу на корж в формочке, отправить на тридцать минут в холодильник.
- Порезать клубнику, положить на застывший творог. Растворить желатин в холодной воде, насыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Вылить горячую жидкость на ягоды, отправить в холод. Спустя двадцать минут торт «Майская нежность» с клубникой готов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты