Торт «Малиново-шоколадный трюфель»
1 877
Сложность Высокая
Ингредиенты
для бисквита:
- 150 г
- 120 г
- 2 шт.
- 5 шт.
- 4 шт.
- 60 г
- 25 г
- Какао (без сахара)25 г
для сиропа:
- 100 г
- Малина (отжать сок)60 г
- 50 г
- 50 мл
для малинового ганаша:
- 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры)200 г
- 150 г
- 50 мл
- 25 г
для малинового мармелада:
- 300 г
- 150 г
- 4 г
для шоколадной глазури:
- 100 г
- 150 мл
- Глюкоза (сироп кукурузный)25 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Засыпать в чашу миксера муку, сахар, какао порошок, вбить яйца, добавить миндальную муку, желтки, перемешать пару минут при средней скорости.
- Взбить белки и сахарную пудру до устойчивой пены, объединить с тестом, осторожно перемешать. Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности, дать остыть, разрезать вдоль на 4 части, коржи можно выпечь и по отдельности, если так удобнее.
- Для приготовления сиропа дать воде с сахаром закипеть, влить ликер и отжатый малиновый сок, перемешать, уварить до слабой густоты. Взбить блендером сахарную пудру с малиной, протереть сквозь сито, удалить косточки, добавить малиновый ликер, прогреть при слабом нагреве до 40 градусов.
- Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане, положить мягкое масло, измельченную с сахарной пудрой малину, добавить ликер, хорошо перемешать, дать остыть. Поставить на пару часов в холодильник.
- Для приготовления мармелада, прогреть сахар с малиной до однородности, взбить блендером, протереть сквозь сито, убрать все косточки, перелить в сотейник с толстым дном, поставить на плиту, положить агар-агар, прогреть до кипения, залить в круглую форму, дать застыть.
- Для приготовления глазури растворить глюкозу в сливках, дать закипеть, перемешать с растопленным шоколадом.
- Собрать торт «Малиново-шоколадный трюфель» в нижеследующем порядке. Уложить корж в кольцо, равномерно пропитать остывшим сиропом, нанести треть ганаша, прикрыть вторым коржом, пропитать еще раз сиропом, уложить ровным слоем мармелад, уложить еще один корж, полить сиропом, нанести ганаш, прикрыть последним коржом, промазать с боков и сверху оставшимся ганашом, украсить торт охлажденной глазурью и поставить его в холодильник.
- Достать, оформить орехами, ягодами малины и пищевым золотом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты