Торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока
	
27 723
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сметана250 г
 - молоко сгущенное200 г
 - яйца3 шт.
 - мука2 стакана
 - какао2 ст.л.
 - сода1 ч.л.
 
для крема:
- масло сливочное200 г
 - молоко сгущенное200 г
 - орехи
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой.
 - Получившееся тесто разделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
 - Две формы смазать маслом, в одну перелить светлое тесто, во вторую – темное.
 - Выпекать коржи в течении 20 минут при 210 градусах, после чего дать им остыть.
 - Достать остывшие коржи из форм, каждый разрезать пополам вдоль: получится два темных и два светлых коржа.
 - Для крема необходимо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко.
 - Взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет устойчивую пышную консистенцию.
 - Коржи промазать получившимся кремом и соединить их друг с другом, чередуя по цвету.
 - Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты