Торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • сметана
    250 г
  • молоко сгущенное
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    2 стакана
  • какао
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    200 г
  • молоко сгущенное
    200 г
  • орехи
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой.
  • Получившееся тесто разделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
  • Две формы смазать маслом, в одну перелить светлое тесто, во вторую – темное.
  • Выпекать коржи в течении 20 минут при 210 градусах, после чего дать им остыть.
  • Достать остывшие коржи из форм, каждый разрезать пополам вдоль: получится два темных и два светлых коржа.
  • Для крема необходимо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко.
  • Взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет устойчивую пышную консистенцию.
  • Коржи промазать получившимся кремом и соединить их друг с другом, чередуя по цвету.
  • Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог