Торт «Медовик» с темным кремом
Легендарный торт из детства пахнущий молоком и медом, купить в кулинарии – не вариант. В него там забудут вложить основной ингредиент – душу, именно то, что делает этот торт, таким, по особенному домашним.
1 338
Сложность Средняя
Ингредиенты
- кефир500 мл
- яйца2 шт.
- мука2 стакана
- сахар1,5 стакана
- мед3 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
для крема:
- какао сгущенное400 г
- масло сливочное180 г
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Взбить венчиком сахар и яйца. Мед чуть растопить на паровой бане и понемногу ввести в яичную смесь. Затем влить кефир, лучше брать трехпроцентный, и всыпать соду, которая погаситься кефиром. Все тщательно взболтать.
- Ввести просеянную муку, тесто получиться немного вязким, вымешивать его не стоит, так как коржи наливные, по типу бисквитных. Разделить тесто на четыре одинаковые части и поочередно выпекать в смазанной маслом разъемной форме.
- Коржи остудить переложив их на решетку. Затем разрезать на 2 части каждый. Чем тоньше коржи, тем лучше они пропитаются кремом. Приготовить традиционный крем из размягченного сливочного масла.
- Сбить масло со сгущенным молоком, с добавлением какао. Перемазать коржи кремом, присыпать дроблеными орехами или крошками от коржа и дать настояться для лучшей пропитки. Торт «Медовик» с темным кремом подавать с ароматным чаем или с кофе.
Совет
Как вариант, для крема можно взбить жидкую сметану с сахаром и добавить предварительно размоченный и порезанный чернослив, торт получиться с пикантной кислинкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты