Торт «Медовик» со сгущенным молоком

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для коржей:

  • мука
    500 г
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мед
    70 г
  • яйца
    3 шт.
  • сода
    1,5 ч.л.

для крема:

  • молоко
    400 мл
  • молоко сгущенное вареное
    350 г
  • сметана 30%
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • кукурузный крахмал
    40 г
  • мед
    30 г
  • яйца
    3 шт.

Приготовление:

  • Коржи. Взять сотейник с толстым дном, перемешать в нем сахар, мед и масло. Поставить на плиту на средний огонь. Вбить яйца в отдельную емкость и слегка взбить венчиком. Затем добавить яйца к уже теплой смеси, постоянно мешая. Помешивать до тех пор, пока масло и сахар не растворятся.
  • Смесь держать на огне минут 5-7, пока не образуется белая пена (температура смеси примерно 70 градусов). Прибавить соду, подержать смесь на огне еще одну минуту, смесь должна увеличиться где-то в 2 раза, убрать с огня. Сливочно-яичную смесь перелить в чашу блендера, всыпать всю муку.
  • Мешать тесто на небольшой скорости минуты 2 до однородности. На этом этапе тесто может показаться слишком жидким. Муки досыпать не нужно, когда тесто остынет, оно будет пластичным и не липким. Сформировать шар из теста, немного дать полежать минуты 2-3, затем поделить его на 8 частей.
  • Из каждой части сформировать шарики, накрыть полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Разогреть духовку раскатать 8 коржей, проколоть их вилкой, печь каждый по 3 минуты в духовке. Достать корж из духовки сразу же, не давая ему остыть и обрезать круг диаметром где-то 24 сантиметра, обрезки не выкидывать.
  • Когда все коржи испечены и обрезаны, положить обрезки на противень и поставить в духовку минут на 5, чтобы поджарились и стали ярко-янтарного оттенка. Дать остыть и размельчить в блендере в крошку. Крем: яйца с крахмалом взбить, молоко нагреть (но не кипятить) и тонкой струйкой ввести в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  • Перелить смесь в сотейник с толстым дном и отправить на маленький огонь. Варить смесь, непрерывно мешая пока не загустеет (примерно 5 минут). В масло добавить мед, сгущенку и взбить. В последнюю очередь прибавить сметану, перемешать, но не взбивать.
  • Выложить первый корж на плоскую тарелку, смазать обильно кремом, присыпать сверху крошкой с обрезков. Накрыть вторым коржом и так далее. Верх торта и бока смазать кремом, присыпать крошкой. Поставить торт «Медовик» со сгущенным молоком в холодильник минимум на 12 часов (лучше на сутки), чтобы торт хорошо пропитался.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог