Торт «Медовик» со сгущенным молоком

Торт «Медовик» со сгущенным молоком

Отзывы и фото

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука
    500 г
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мед
    70 г
  • яйца
    3 шт.
  • сода
    1,5 ч.л.

для крема:

  • молоко
    400 мл
  • молоко сгущенное вареное
    350 г
  • сметана 30%
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • кукурузный крахмал
    40 г
  • мед
    30 г
  • яйца
    3 шт.

Приготовление:

  • Коржи. Взять сотейник с толстым дном, перемешать в нем сахар, мед и масло. Поставить на плиту на средний огонь. Вбить яйца в отдельную емкость и слегка взбить венчиком. Затем добавить яйца к уже теплой смеси, постоянно мешая. Помешивать до тех пор, пока масло и сахар не растворятся.
  • Смесь держать на огне минут 5-7, пока не образуется белая пена (температура смеси примерно 70 градусов). Прибавить соду, подержать смесь на огне еще одну минуту, смесь должна увеличиться где-то в 2 раза, убрать с огня. Сливочно-яичную смесь перелить в чашу блендера, всыпать всю муку.
  • Мешать тесто на небольшой скорости минуты 2 до однородности. На этом этапе тесто может показаться слишком жидким. Муки досыпать не нужно, когда тесто остынет, оно будет пластичным и не липким. Сформировать шар из теста, немного дать полежать минуты 2-3, затем поделить его на 8 частей.
  • Из каждой части сформировать шарики, накрыть полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Разогреть духовку раскатать 8 коржей, проколоть их вилкой, печь каждый по 3 минуты в духовке. Достать корж из духовки сразу же, не давая ему остыть и обрезать круг диаметром где-то 24 сантиметра, обрезки не выкидывать.
  • Когда все коржи испечены и обрезаны, положить обрезки на противень и поставить в духовку минут на 5, чтобы поджарились и стали ярко-янтарного оттенка. Дать остыть и размельчить в блендере в крошку. Крем: яйца с крахмалом взбить, молоко нагреть (но не кипятить) и тонкой струйкой ввести в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  • Перелить смесь в сотейник с толстым дном и отправить на маленький огонь. Варить смесь, непрерывно мешая пока не загустеет (примерно 5 минут). В масло добавить мед, сгущенку и взбить. В последнюю очередь прибавить сметану, перемешать, но не взбивать.
  • Выложить первый корж на плоскую тарелку, смазать обильно кремом, присыпать сверху крошкой с обрезков. Накрыть вторым коржом и так далее. Верх торта и бока смазать кремом, присыпать крошкой. Поставить торт «Медовик» со сгущенным молоком в холодильник минимум на 12 часов (лучше на сутки), чтобы торт хорошо пропитался.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торт Медовик / Медовик со сгущенкой
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Медовый торт
Новый год / Новогодний торт
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День влюбленных
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог