Торт «Медовое яблочко» со сливками
183
Сложность Средняя
Ингредиенты
- яблоки1,5 кг
- сливки 25%600 мл
- мука200 г
- сахар50 г
- ром50 мл
- масло сливочное20 г
- желатин10 г
- разрыхлитель7 г
- яйца4 шт.
- мед6 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- сахарная пудра
- ванилин
- корица
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Сливки подогреть и растопить в них мед. Яйца и сахар тщательно взбить. Просеять и перемешать все сухие ингредиенты, ввести теплые сливки, взбитые яйца и масло, все перемешать. Тесто поместить в форму и готовить при 170 градусах, в течение 25 минут. Бисквит остудить и вынуть из формы.
- В сотейнике приготовить карамель, растопив масло и сахар, поместить в него яблоки, порезанные на дольки и корицу. Через пару минут ввести ром и мед, все потушить, снять с огня и остудить. Желатин замочить, как указано на упаковке. Сливки и сахарную пудру хорошо взбить.
- Небольшую часть сливок нагреть и смешать с желатином, полученную смесь присоединить к сливкам, все взбить. Бисквит положить в кулинарное кольцо или разъемную форму, выложить яблоки, полить соусом и уложить сливки. Торт «Медовое яблочко» со сливками поместить на холод на несколько часов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты