Торт медовый «Гости на пороге»

Медовый торт традиционно считается одним из самых вкусных и любимых вариантов праздничной выпечки. Преимущество данного рецепта – скорость и простота приготовления.
rnrp26
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

для посыпки:

Приготовление:

  • Поставить на медленный огонь мед и соду, держать, пока масса не вспенится, постоянно помешивать. Взбить яйца, ванилин, сахар, соль. Порезать на кусочки масло.
  • В смесь из меда положить масло, после этого, помешивая, остальное. Перемешать, насыпать муку, чтобы консистенция была, как густая сметанка.
  • Положить в формочку, намазанную маслом и присыпанную мукой, отправить минут на тридцать в духовку, соблюдать температуру 160 градусов. Проверять готовность зубочисткой, если не липнет, то готово.
  • Во время приготовления медовика, сделать крем. Взбить сметану, ванилин, сахарную пудру. Поделить массу на две одинаковые части. В одну положить помытый и обсушенный, порезанный чернослив. Поставить в холодильник.
  • Когда корж приготовится, достать из духовки, сразу разрезать вдоль пополам. Крем с черносливом положить практически весь на горячий корж. Сметанка не растекается, очень быстро пропитывается.
  • Дать остыть, намазать оставшимся кремом с черносливом, положить второй корж. Сверху намазать сметанный кремом.
  • Украсить медовый торт «Гости на пороге» по желанию орешками, шоколадом, крошкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог