Торт «Медовый» с молочным заварным кремом

Торт «Медовый» с молочным заварным кремом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • мед
    4 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для заварного крема:

  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Мёд переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, прогреть до 50 градусов. Всыпать соду, постоянно помешивать, прогревать на среднем огне. Масса будет пениться, её нужно довести до темно-карамельного цвета. Горячий мёд с содой вмешать в яичную смесь, осторожно, порциями, чтобы яйца не свернулись.
  • Добавить просеянную пшеничную муку, тоже в несколько приемов. Тесто должно получиться полужидким. Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить тесто. Печь 40 минут при температуре 160 градусов. Для приготовления крема смешать яйца, сахарный песок и молоко. Всыпать муку, перемешать. Смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до загустения.
  • Перелить заварную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления, соединить с заварной основой и снова взбить. Крем должен получиться гладким и однородным. Выпеченный бисквит разрезать на три коржа, промазать и украсить готовый торт «Медовый» с заварным кремом, крошкой.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Медовые торты
Торты / Кремовый торт
Новый год / Новогодний торт
Праздничный стол / День рождения
Праздничный стол / 8 марта
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог