Торт «Минутка» с молочным кремом
4 571
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко сгущенное1 шт.
- яйца1 шт.
- мука3-3,5 стакана
- сода1 ч.л.
для крема:
- молоко800 мл.
- масло сливочное200 г
- яйца1 шт.
- сахар1 стакан
- мука3 ст.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В миску вылить сгущенное молоко, вбить яйцо, всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом, и замесить однородное тесто без комков. Разделить тесто на 8 одинаковых кусков, раскатать каждый в очень тонкий круг. Разогреть сковородку без масла и поочередно обжарить коржи до готовности со всех сторон. Готовые коржи слегка остудить, края подровнять, измельчить обрезки в крошку.
- Для крема: взбить яйцо с сахаром, всыпать муку, небольшое количество молока и ванилин, хорошо перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюльку и влить в него тонкой струей яичную смесь. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время мешая, варить крем до загустения. Дать готовому крему немного остыть, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородности.
- Собрать торт перемазывая каждый корж остывшим заварным кремом, и украсить его подготовленной посыпкой. Убрать торт «Минутка» с молочным кремом в холодильник на всю ночь, перед подачей можно нарезать его порционными кусочками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты