Торт «Моцарт» с фисташковым кремом
1 333
Сложность Высокая
Ингредиенты
для коржа:
- 90 г
- 70 г
- Масло сливочное (комнатной температуры)60 г
- 60 г
- 60 г
- 60 г
- 30 г
для фисташкового крема:
- 140 мл
- 100 г
- 30 г
- 30 г
- 30 г
- 20 г
- 10 г
- 6 г
- 1 г
для пропитки:
- 50 г
- 5 г
для крема из молочного шоколада и нуги:
- 250 г
- 60 г
- 50 г
- Нуга (лесной орех)50 г
- Лесные орехи (карамелизированные)50 г
- 8 г
- 3 г
- 1 г
для темной шоколадной глазури:
- 90 г
- 70 г
- 50 г
- 30 г
- Какао (без добавок)20 г
- 10 г
- 4 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Включить и прогреть до 180 градусов духовку. Перемешать шоколад, масло, сахарную пудру, соединить с желтками, сахарный песок взбить с белками, объединить с шоколадной массой. Заполнить полученной смесью форму, выпекать порядка 20 минут, дать остыть.
- Для крема перемешать молоко с сахаром, желтками, солью, взбить до получения густой массы на паровой бане. Разбухший желатин залить теплым молоком, добавить пасту из фисташек, влить коньяк, взбить до однородности, остудить, перемешать со взбитыми сливками.
- Прогреть конфитюр, перемешать с коньяком, смазать остывший корж, выложить фисташковый крем, убрать десерт на час в холодильник.
- Прогреть 80 г сливок на слабом огне, всыпать кусочки молочного шоколада, ванильный сахар, нугу, подсолить, перемешать, кипеть не давать. Дать желатину набухнуть в воде 10 минут, отжать, соединить с теплыми сливками. Сахар взбить с оставшимися сливками, всыпать орехи. Аккуратно перемешать сливки с шоколадной массой.
- Достать из холодильника хорошо остывшую форму, покрыть фисташковый крем слоем шоколадного и убрать еще раз на час в холодильник.
- Разбухший желатин залить подогретыми сливками, всыпать какао, добавить черный шоколад и масло, перемешать в однородную массу. Довести до кипения воду с сахаром, проварить пару-тройку минут, перемешать с шоколадной массой, дать хорошо остыть, покрыть глазурью верх торта.
Фотоотчеты
Похожие рецепты