Торт «Моцарт» с фисташковым кремом
9 января 2018

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржа:
- 90 г
- 70 г
- масло сливочное (комнатной температуры)60 г
- 60 г
- 60 г
- 60 г
- 30 г
для фисташкового крема:
- 140 мл
- 100 г
- 30 г
- 30 г
- 30 г
- 20 г
- 10 г
- 6 г
- 1 г
для пропитки:
- 50 г
- 5 г
для крема из молочного шоколада и нуги:
- 250 г
- 60 г
- 50 г
- нуга (лесной орех)50 г
- лесные орехи (карамелизированные)50 г
- 8 г
- 3 г
- 1 г
для темной шоколадной глазури:
- 90 г
- 70 г
- 50 г
- 30 г
- какао (без добавок)20 г
- 10 г
- 4 г
Приготовление:
- Включить и прогреть до 180 градусов духовку. Перемешать шоколад, масло, сахарную пудру, соединить с желтками, сахарный песок взбить с белками, объединить с шоколадной массой. Заполнить полученной смесью форму, выпекать порядка 20 минут, дать остыть.
- Для крема перемешать молоко с сахаром, желтками, солью, взбить до получения густой массы на паровой бане. Разбухший желатин залить теплым молоком, добавить пасту из фисташек, влить коньяк, взбить до однородности, остудить, перемешать со взбитыми сливками.
- Прогреть конфитюр, перемешать с коньяком, смазать остывший корж, выложить фисташковый крем, убрать десерт на час в холодильник.
- Прогреть 80 г сливок на слабом огне, всыпать кусочки молочного шоколада, ванильный сахар, нугу, подсолить, перемешать, кипеть не давать. Дать желатину набухнуть в воде 10 минут, отжать, соединить с теплыми сливками. Сахар взбить с оставшимися сливками, всыпать орехи. Аккуратно перемешать сливки с шоколадной массой.
- Достать из холодильника хорошо остывшую форму, покрыть фисташковый крем слоем шоколадного и убрать еще раз на час в холодильник.
- Разбухший желатин залить подогретыми сливками, всыпать какао, добавить черный шоколад и масло, перемешать в однородную массу. Довести до кипения воду с сахаром, проварить пару-тройку минут, перемешать с шоколадной массой, дать хорошо остыть, покрыть глазурью верх торта.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты