Торт «Молочная девочка» по-домашнему
4 367
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко сгущенное1 банка
- разрыхлитель15 г
- яйца2 шт.
- мука1 стакан
для крема:
- сливки400 г
- сахарная пудра1/2 стакана
для глазури:
- масло сливочное80 г
- сахар5 ст.л.
- какао3 ст.л.
- молоко2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить из взбитой сгущенки, яиц и просеянной муки с разрыхлителем тесто, дать постоять в покое около четверти часа. Приготовить из сахарной пудры, взбитой со сливками до состояния крепких пиков крем, поставить в холодильник.
- Застелить форму пергаментом, равномерно распределить по нему пару столовых ложек теста, испечь в прогретой духовке очень тонкий корж при температуре порядка 230 градусов понадобится всего около 5 минут. Приготовить еще 4 такие же коржа.
- Все коржи торта «Молочная девочка» промазать кремом, а верх и бока покрыть глазурью, для ее приготовления хорошо перемешать все ингредиенты, дать смеси закипеть, а потом остудить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты