Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему
11 287
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное/маргарин250 г
- сметана200 г
- сахар200 г
- мука3-4 стакана
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин1 щепотка
- соль1 щепотка
для начинки:
- ягоды500-600 г
- крахмал1 ст.л.
для крема:
- сметана жирная500-600 г
- сахар200 г
для украшения:
- шоколад черный горький100 г
- грецкие орехи100 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров.
- Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа.
- Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно.
- Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты