Торт «Муравейник» к празднику
3 956
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука400-500 г
- масло сливочное200 г
- сметана 20%200 г
- сахар100 г
- разрыхлитель2 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное1 банка
- масло сливочное200 г
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в большой емкости сметану, мягкое сливочное масло, сахар. Насыпать медленно разрыхлитель и муку, сделать песочное тесто.
- Пропустить тесто через мясорубку, сформировать средние лепешки или комочки, положить их на противень, смазанный маслом. Если мясорубка отсутствует, то отщипывать шарики и выкладывать на противень. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов, до коричневатого оттенка.
- Приготовить крем: соединить мягкое масло и вареную сгущенку, смешать до однородности. Отправить на какое-то время в холодильник. Приготовленное печенье чуть-чуть покрошить руками. Раскрошенное печенье положить в емкость с кремом, размешать. Выложить всю смесь горкой на блюдо, убрать торт «Муравейник» на шестьдесят минут в холодильник для застывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты