Торт «Муравейник» к празднику

Торт «Муравейник» к празднику
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    400-500 г
  • масло сливочное
    200 г
  • сметана 20%
    200 г
  • сахар
    100 г
  • разрыхлитель
    2 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • масло сливочное
    200 г

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в большой емкости сметану, мягкое сливочное масло, сахар. Насыпать медленно разрыхлитель и муку, сделать песочное тесто.
  • Пропустить тесто через мясорубку, сформировать средние лепешки или комочки, положить их на противень, смазанный маслом. Если мясорубка отсутствует, то отщипывать шарики и выкладывать на противень. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180 градусов, до коричневатого оттенка.
  • Приготовить крем: соединить мягкое масло и вареную сгущенку, смешать до однородности. Отправить на какое-то время в холодильник. Приготовленное печенье чуть-чуть покрошить руками. Раскрошенное печенье положить в емкость с кремом, размешать. Выложить всю смесь горкой на блюдо, убрать торт «Муравейник» на шестьдесят минут в холодильник для застывания.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торт Муравейник / Торт Муравейник со сгущенкой
Торты / Песочный торт
Торты / Классические торты
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Торт без яиц
Торты / Праздничные торты
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Выпечка / Выпечка на сметане
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог