Торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом
6 505
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- мука500 г
- сметана400 г
- масло сливочное225 г
- сахар2 ст.л.
для крема:
- молоко250 мл
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- сахар ванильный10 г
- яйца1 шт.
- мука1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить сметану, сахар и растопленное сливочное масло, добиться однородной консистенции, вмешать муку и замесить тесто. Затем его поделить на одинаковые части. С помощью скалки, на присыпанной мукой поверхности раскатать. На получившийся пласт положить форму или тарелку, вырезать круг, выложить на противень, устланный пергаментом, обрезки, так же положить на противень.
- Таким образом раскатать и обрезать все заготовки. Коржи готовить в духовом шкафу в течение 5 – 7 минут, при 200 градусах. Для крема необходимо взбить яйца и сахар, ввести муку. Заранее подогретое молоко осторожно влить в смесь, не переставая тщательно перемешивать, затем на небольшом огне довести до кипения.
- Мягкое сливочное масло ввести в крем порциями, все взбить до однородности. Готовым кремом промазать коржи, складывая их друг на друга стопкой. Испеченные обрезки теста измельчить и крошкой обсыпать торт. Готовый торт «Наполеон» на сметане с нежным кремом убрать на холод.
Фотоотчеты
Похожие рецепты