Торт «Наполеон» в балканском стиле
450
Сложность Средняя
Ингредиенты
- молоко750 г
- сахар300 г
- вода300 мл
- тесто слоеное250 г
- сливки жирные250 мл
- крахмал100 г
- мука30 г
- яйца4 шт.
- сахар ванильный2 пакетика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Раскатать пласт готового и чуть размороженного слоеного теста, разделить на две части, соответствующие размеру противня, сделать на них несколько проколов вилкой, выпечь в прогретой до 180 градусов духовке минут 12 до появления золотистого цвета.
- Один корж оставить целым, второй порезать размером с порционные куски десерта. Взбить сахар вместе с белками в устойчивые пики, в другой емкости повторить аналогичную операцию с желтками, всыпать крахмал, муку, ванильный сахар, влить воду, перемешать.
- В кипящее молоко влить желтковый крем, варить до получения густой массы на слабом огне, снять с плиты, аккуратно вмешать белки, полученный крем распределить равномерно по основе, дать остыть.
- Взбить оставшиеся полстакана сахара со сливками, нанести массу на уже остывший крем, завершить сборку торта «Наполеон» в балканском стиле нарезанными кусочками коржа, присыпать поверх сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты