Торт «Нежность» с пралине

Торт «Нежность» с пралине
Подготовка
8 часов
 
Сложность: сложно
Время подготовки:
8 часов
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

для пропитки:

для хрустящего слоя с пралине:

для пралине:

для клюквенного компота:

для ванильного крем-мусс:

для клюквенного крем-мусс:

для глазури:

Приготовление:

8 часов
+
  • Поставить варить карамель, довести до кипения, дать чуть загустеть (при остывании загустеет хорошо).
  • Порубить миндаль, переложить на пергаментный лист, залить карамелью, дать хорошо остыть.
  • Приготовить нежный бисквит.
  • Измельчить миндаль, перемешать с яйцами и большей частью сахарной пудры, взбить около 10 минут до светлого и густого состояния массы.
  • В тесто в три раза добавить горячее масло и просеянную муку.
  • В чашу блендера поместить белки, взбить до пиков, сохраняющих форму, постепенно всыпая по ложке сахарную пудру.
  • Осторожно лопаточкой движениями снизу вверх, объединить белки с тестом.
  • Заполнить тестом форму (дно выстлать пергаментом), поместить ее в прогретую до 220 градусов духовку примерно на треть часа, остудить прямо в форме, а потом убрать в морозилку.
  • Для приготовления крема желатин залить холодной водой, дать постоять.
  • Взбить до состояния густого крема сахар и желтки.
  • В небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном, влить сливки, положить стручок ванили или ванильный сахар, перемешать, прогреть, но до кипения не доводить.
  • Горячие сливки соединить с желтковой массой, поместить в кастрюльку, нагреть, помешивая до 85 градусов до загустения.
  • Убрать крем с плиты, влить процеженный раствор желатина, перемешать, добавить взбитые до пиков сливки, хорошо перемешать, дать остыть.
  • Приготовить пропитку, сварить сироп, добавить в него после закипания сок апельсина, немного проварить, дать остыть.
  • Остывший бисквит разделить на две части, одну оставить, из второй вырезать меньший по диаметру круг, нанести пропитку на обе части.
  • Обрезанный маленький бисквит положить на дно в маленькую форму, пропитать, дать постоять 5 минут, залить кремом, убрать на час в морозилку.
  • Приготовить хрустящий слой, раздробить пралине в мощном комбайне до состояния крошки.
  • Растопить белый шоколад, положить к нему масло, половину пралине и измельченные орехи, тщательно перемешать, смазать равномерным слоем больший корж, убрать в холодильник.
  • Достать меньший бисквит, вынуть его, залить желе, поставить в морозилку на полчаса.
  • Приготовить мусс, разбить блендером клюкву, протереть сквозь сито, желатин залить водой комнатной температуры.
  • Приготовить меренгу, взбитые до устойчивых пиков белки «заварить» при взбивании (вливать тоненькой струйкой) сахарным сиропом.
  • Сироп предварительно уварить до «плотного шарика».
  • Прогреть треть клюквенного пюре с желатином, процедить, смешать с оставшимся пюре, а потом очень осторожно с меренгой, ввести взбитые до пиков сливки.
  • Последний этап – сборка торта.
  • Застелить разделочную доску плотной пленкой, установить кольцо, заполнить его 2/3 мусса из клюквы, уложить на него (кремом вверх) заготовку из морозилки, чуть вдавить ее.
  • Уложить остатки мусса, прикрыть бисквитом, чуть прижать, поместить на ночь в холодильник, утром переместить на пару часов в морозилку.
  • Для украшения нарезать шоколадные квадраты, подкрасить расплавленный белый шоколад кандурином.
  • В завершении приготовить глазурь, желатин залить водой комнатной температуры (1,5 ст.л.), перемешать воду с сахаром, прогреть ее до кипения.
  • Перемешать сгущенку с жидким шоколадом, смешать с процеженным желатином, влить сироп с красителем, тщательно перемешать, взбить блендером, дать остыть на водяной бане до 40 градусов.
  • Вынуть торт из морозилки, установить на решетку, залить третьей частью глазури, дать постоять пару-тройку минут, вылить еще глазурь, пока торт еще достаточно холодный, дать чуть постоять, вылить третий слой глазури, дать остыть пару минут, разровнять поверхность ножом.
  • Убрать на 5 минут торт в холодильник.
  • Приклеить на глазурь украшения.
Фотоотчеты приготовивших
0
Торты / Муссовый торт
Торты / Торт с орехами
Торты / Торт-суфле
Торты / Слоеный торт
Торты / Торт без мастики
Торты / Торт со взбитыми сливками
Праздничные торты / Торт на 14 февраля
Торты / Торт с желе

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог