Торт «Нежный» по-домашнему
Хорошая идея: кусочки бисквита в креме с желатином, выпечка буквально тает во рту.
4 916
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- какао2 ст.л.
- сода/уксус1/2 ч.л.
для крема:
- сливки 33%500 мл
- сметана 20%300-500 мл
- желатин20-30 г
- сахар1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто из пшеничной муки, сахарного песка, яиц, пищевой соды, погашенной уксусом. Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Вылить в посуду для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпечь до готовности, проверить спичкой или зубочисткой.
- Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить. Взбить сливки со сметаной и сахарным песком, влить остывший желатин, перемешать.
- Готовый бисквит произвольно нарезать, любыми фигурками, кубиками, пластинками. Большую полукруглую чашу застелить пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать в чашу. Поставить торт «Нежный» на ночь в холодильник, утром посыпать тертым темным шоколадом.
Совет
Другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт, дать застыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты