Торт «Нежный» по-домашнему

Торт «Нежный» по-домашнему

Хорошая идея: кусочки бисквита в креме с желатином, выпечка буквально тает во рту.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • какао
    2 ст.л.
  • сода/уксус
    1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33%
    500 мл
  • сметана 20%
    300-500 мл
  • желатин
    20-30 г
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • Приготовить тесто из пшеничной муки, сахарного песка, яиц, пищевой соды, погашенной уксусом. Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Вылить в посуду для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпечь до готовности, проверить спичкой или зубочисткой.
  • Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить. Взбить сливки со сметаной и сахарным песком, влить остывший желатин, перемешать.
  • Готовый бисквит произвольно нарезать, любыми фигурками, кубиками, пластинками. Большую полукруглую чашу застелить пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать в чашу. Поставить торт «Нежный» на ночь в холодильник, утром посыпать тертым темным шоколадом.

Совет

Другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт, дать застыть.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт со взбитыми сливками
Торты / Торт с желе
Торты / Сметанный торт
Торты / Праздничные торты
Выпечка / Выпечка на сметане
Праздничный стол / Детский праздник
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День влюбленных
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог