Торт «Нежный» по-домашнему

Хорошая идея: кусочки бисквита в креме с желатином, выпечка буквально тает во рту.

Торт «Нежный» по-домашнему
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • какао
    2 ст.л.
  • сода/уксус
    1/2 ч.л.

для крема:

  • сливки 33%
    500 мл
  • сметана 20%
    300-500 мл
  • желатин
    20-30 г
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • Приготовить тесто из пшеничной муки, сахарного песка, яиц, пищевой соды, погашенной уксусом. Массу разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Вылить в посуду для выпечки обе смеси, друг на друга. Выпечь до готовности, проверить спичкой или зубочисткой.
  • Залить кипящей водой желатин, поставить на огонь, до кипения не доводить. Взбить сливки со сметаной и сахарным песком, влить остывший желатин, перемешать.
  • Готовый бисквит произвольно нарезать, любыми фигурками, кубиками, пластинками. Большую полукруглую чашу застелить пищевой пленкой. Каждый кусочек обмакивать в желатиновый крем и выкладывать в чашу. Поставить торт «Нежный» на ночь в холодильник, утром посыпать тертым темным шоколадом.

Совет

Другой вариант украшения: приготовить сахарную или шоколадную глазурь, полить готовый торт, дать застыть.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Торт со сливочным кремом / Торт со взбитыми сливками
Торты / Торт с желе
Торты / Сметанный торт
Торты / Праздничные торты
Выпечка / Выпечка на сметане
Праздничный стол / Детский праздник
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Праздничный стол / День влюбленных
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог