Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный
Отличный тортик с шоколадным вкусом. Простые ингредиенты превращаются в умелых руках в кулинарное чудо.
8 731
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сметана400 мл
- сахар1 стакан
- кефир1 стакан
- мука1 стакан
- сахар2/3 стакана
- какао2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Стакан кефира взбить со стаканом сахара. Муку смешать с содой и какао, добавить к кефиру. Взбить тесто, чтобы растворились все комочки. Тесто получается наливным. Форму смазать сливочным маслом, вылить все тесто и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы корж после выпечки был ровным, необходимо в тесте сделать небольшую воронку ложкой, распределяя тесто ближе к краям. Готовый пирог остудить и разрезать вдоль на две ровные половинки. Сметану взбить с сахаром в пышную массу. Промазать слои тортика сметанным кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Шоколадный торт «Обыкновенное чудо» должен пропитаться в течение суток.
Фотоотчеты
Похожие рецепты