Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами

Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.
Вкусная еда
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.
  • Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.
  • Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.
  • Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.
  • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.
  • С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.
  • Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.
  • Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог