Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами
Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.
2 998
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 банка
- 200 г
- 2 шт.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.
- Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.
- Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.
- Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.
- Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.
- С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.
- Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.
- Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты