Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами

Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами

Десерт получается не слишком сладким, в нем есть чернослив и курага. Такой торт можно приготовить в зимнее время года и подать на стол с горячим чаем с травами.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.
  • Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.
  • Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.
  • Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 190 градусов.
  • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.
  • С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.
  • Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.
  • Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.

Совет

Для приготовления блюда можно использовать грецкие или любые другие орехи.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с черносливом
Торты / Торт с орехами
Торты / Торт на кефире
Торты / Торт со сгущенкой
Торты / Бисквитный торт
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Выпечка / Выпечка без сметаны
Детский праздник / Детский день рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог