Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия
Хорошая идея – испечь такой торт и пригласить подружек на чаепитие. Сочетание коричневых коржей, белого крема и ярко-красных ягод пробудит аппетит у кого угодно.
1 520
Сложность Низкая
Ингредиенты
для коржей:
- 115 г
- 1 чашка (с горкой)
- 0.3 чашки
- 1 чашка
- 1 чашка
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
для крема:
- 250 г
- 115 г
- 1 чашка
- 0.5 чашки
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- Вишня консервированная (в густом сиропе)1 банка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- Растопить сливочное масло, добавить в теплое молоко вместе с уксусом и ванильным экстрактом. Всыпать сухую смесь ингредиентов и замесить тесто.
- Дно двух разъемных форм застелить пергаментом, бока смазать маслом. Тесто выложить поровну, разровнять.
- Печь в заранее разогретой духовке в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
- Размягченное масло с сахаром взбить, добавить сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить до однородного состояния.
- Готовые коржи остудить в формах в течение 10 минут, выложить на пергамент. На остывшую основу выложить половину крема с помощью кондитерского мешка.
- Сверху положить половину нормы консервированной вишни в густом сиропе. Накрыть вторым коржом, процедуру повторить. Дать постоять торту в холодильнике один час.
Совет
Если начинка для десерта выглядит жидковатой, то содержимое банки можно прогреть до выпаривания лишней жидкости.
Фотоотчеты
Похожие рецепты